数学科学学院师范生实践导师聘任仪式

作者:杨轲旭、朱守丽 来源: 日期:2019年05月27日 16:17 人气:

525日,我院数学与应用数学专业实践导师聘任仪式在理工北楼301室举行。淮安市四位中小学名师被聘为我院2018级师范生实践导师。副院长房剑平主持仪式并致辞。

多年来,在淮安各中小学的大力支持下,我院师范专业实践环节成效显著。相信,随着该项工作的不断推进,数学与应用数学(师范)专业学生的培养会取得更加优异的成绩。

聘任仪式过后,四位导师分四个会场从不同角度为1718级师范专业学子开设讲座。淮安市外国语实验小学孙政老师讲座主题为“新时代 新教师 新作为”,强调新时代数学教师的使命感;淮安经济开发区开明中学李成兄老师从“怎样让你的学生学好数学”的角度,引导学生注重数学教师的教学理念培养;淮安市开明中学于志富老师讲座主题为“做一个幸福平凡的数学人”,引导同学感受作为一名数学教师的职业幸福度;沭阳如东中学洪兵老师讲座主题为“博观约取 厚积薄发----做不一样的当代师范生”,强调作为一名师范生,要有终身学习的理念,与时俱进。讲座内容丰富,涉及面广

本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。数科师范班学子纷纷表示在此次讲座中受益匪浅,充分认识到作为未来教育者所肩负的时代责任感,下定决心努力学习,牢记使命,励志前行,通过自我努力为教育事业的发展引领新的篇章。