大学生建模协会、寸草春晖开展“炫动青春,激情岁月”活动

作者: 来源: 日期:2019年04月22日 21:50 人气:

淮师新闻网4月22日电(记者 许清语)为培养同学们团队协作能力,锻炼同学们计算能力及思维敏捷度,提升同学们普通话水平,由数学科学学院两大社团——大学生数学建模协会和寸草春晖协会于2019.4.21日周日下午两点共同举办的“炫动青春激情四月”趣味活动,在学校理工楼顺利展开。

图为活动现场 记者 胡吉

此次活动分为三个阶段,第一阶段为“大象鼻子转圈计算”。要求参赛者捏住鼻子原地转10圈然后进行计算,考验了同学们的平衡力和反应力。第二阶段为夹乒乓球。选手们需要从一个地方跑到另一个地方,夹起乒乓球再跑回来,一旦乒乓球掉下就要从头再来。这个环节要求要有良好的手脚协调能力才能保证乒乓球不会掉下来。第三阶段也是本次活动的最后一项是数手数脚。同学们需要凭借要求数量的手和脚放在地上以保持平衡,同时每对派出一名同学正确迅速的读出提供的绕口令,看哪一队用时最短。

图为活动现场 记者 许清语

此次由两大社团共同举办的“炫动四月激情青春”圆满结束。本次活动展现了同学们的朝气与活力,虽然当天阴雨纷纷,但是同学们都内心火热。相信这次活动也让大家可以在接下来的学习与生活中更有动力,向着目标一路前进。