挥汗田径赛场,唤醒青春活力

作者: 来源: 日期:2019年04月20日 23:43 人气:

淮师新闻网4月20日电(记者 杨轲旭 曹梦雅 王雅慧)为丰富教职工的课余生活,营造和谐、积极向上的校园氛围,促进体育文化的传播,加强师生间的交流,淮阴师范学院4月20日于王营校区操场举行了第十二届教职工体育运动会。

上午8点整,运动会开幕式入场仪式正式开始。彩旗队、各代表队入场方阵整装待发。数学科学学院方阵随彩旗队之后第一位出场,尤为突出与显眼。数科男女教师们分别身着统一的运动服,精神抖擞,充满斗志地走向主席台。

图为运动会现场 记者 王婧奕

各方阵入场完毕,全场肃立,进行庄严的升旗仪式。鲜艳的五星红旗在慷慨激昂的国歌声中冉冉升起,全场人员面向国旗行注目礼,肃立致敬。开场舞曲调轻盈,舞者身姿优雅,服饰夺目,彰显青春活力;太极拳刚柔相济,在舒缓的配乐里,传承发扬中华传统文化。

开幕式落幕,一片激扬中,本届教职工运动会徐徐拉开帷幕。8*60米定向接力赛,发令枪响,数科教师疾速冲刺,接力向前;“自行车慢骑”比赛紧张刺激又不失轻松愉快,老师们缓缓地骑着自行车,摇摇晃晃难以掌握平衡,却非要比一比谁更慢、更稳;铅球比赛时,拼尽全力的那一击诠释了自己的热情;“袋鼠跳”那活泼的身影是不分年龄的青春活力;“宝贝新娘”展现了彼此间的信任;“集体海底传月”凝聚着每位参与人员的认真;“夹球跑接力”体现出彼此深深的默契……

比赛中,汗水挥洒在跑道上映射出老师们的认真,跌倒时迅速站起继续未完成的比赛宛如老师们在学术钻研时不甘的韧劲。运动会充满了欢声笑语,彰显数科互助风采,各位教职工得以在百忙之中放松身心,尽情比试。其中,数科院更是取得了“女子一百米”比赛第一名的优异成绩,让全校师生知道,新时代数科人不仅会解思维逻辑奥数难题,也可以挥汗赛场勇夺桂冠。

此次运动会让大家受益匪浅:学会了合作,锻炼了身体,亲近了自然,更拉近了师生间的距离,同学们看到了不一样的老师。运动会是短暂的,但是情谊是永远的,希望每个人都能记住运动会中的欢声笑语,让青春永驻,笑容长存。

上一篇:大学生建模协会、寸草春晖开展“炫动青春,激情岁月”活动

下一篇:数科1606成功举办“秉翔宇之志,修立身之德”团日活动