数科学院召开第十届学生干部培训大会

作者:00 来源: 日期:2018年09月04日 14:56 人气:

淮师新闻网9月4日电(记者 曹梦雅 孙自威)为培养优秀学生干部,锻造精英干部队伍,9月2日下午,淮阴师范学院数学科学学院开展了数科学院第十届学生干部培训大会。出席本次培训大会的有数科学院团委书记王白丽老师以及数科学院学生会、团委会所有成员。

培训大会首先由第九届学生会主席顾成旭对新一届的部门部长做思想培训。顾成旭告诉同学们,新的学期,从部门干事变成部门部长,遇到不懂的问题,可以联系前任部长以及主席团的主席们。接着,顾成旭主席以往年的经验告诫新成员,要有干部一样的思维、逻辑、判断力,但不能像干部一样。最后,顾成旭主席给新上任的部长们几点需要做与不能做的建议:需要尽心尽力做好手头上的每一件事,说话要字斟句酌,坚决不能带头违纪。紧接着由团委副书记代表孙自威同学与新任学生会主席龚子玉同学为同学们传授经验。

图为大会现场 记者 王聚荃

会议的最后有团委书记王白丽老师阐述学生干部的作用:一是桥梁纽带作用,上传下达,二是模仿、示范作用,三是排忧解难作用。王老师还特别指出,学生干部不能犯低级错误,身体素质、心理素质都要具备。不仅如此,各部长们还要能够处理好学习、工作的时间,领导力、执行力要高,为人要正直等等。

图为王白丽老师讲话现场 记者 王聚荃

本次干部培训大会从思想上让新一届学生会、团委会干部们认识到身为部长需要以身作则,带领好部门的成员,为数科院的未来发展提供强有力的保障,也为即将到来的18级新生树立好榜样!