数科学院开展“对话青春 听你回声”主题党日活动

作者:00 来源: 日期:2018年06月25日 17:52 人气:

淮师新闻网6月25日电(记者 胡鑫宇 季慧)不忘初心跟党走,青春建功新时代。数学科学学院全体毕业生党员在离校之际,精心策划“对话青春听你回声”系列活动。活动分两条主线同时推进,一是毕业生党员寄情书信、赠予母校;二是为毕业生党员与低年级党员两两互访,对话青春、对话未来。

赠书信:感恩母校

2018年6月23日下午,淮阴师范学院2018届毕业典礼如约举行,在学位授予环节,主席台上的导师们收到了数科学院毕业生党员的一份特殊礼物。

毕业之际,数科学院师生联合第二党支部全体38名毕业生党员以书信的形式,给母校淮阴师范学院、学校教职工和自己写信,历经一个多月的认真修改与仔细排版,将40余封信编印成册来感恩母校。党员同学们思路新颖,饱含真情,用细腻的笔触和独特的视角,记录大学四年的点滴生活并进行深刻总结。他们有人是写给2014年初入学的自己,大学四年里有着他们写不尽的美好回忆和奋斗故事;有人是写给母校淮阴师范学院,那饱含学生记忆深处宝贵瞬间的每一处;有人则是写给在校教职工,表达对恩师辛勤工作的感谢;还有同学是写给2030年的自己,勾勒出美好灿烂的未来蓝图。

朱书记6.JPG

图为毕业典礼上宋欣露代表数科学院赠书 记者 储梦娜 摄

41份寄托了毕业生党员们真情实感的信,形成《对话青春,听你回声》感恩母校书信合集,校党委书记朱汉清教授亲自为毕业生党员寄语。毕业典礼的学位授予环节,党员代表怀着对过去的感恩与未来的畅想,把精心制作的书信合集赠予母校。

图为朱汉清书记寄语

话成长:未来可期

数科学院于6月中旬开始,在院微信公众号上定期推送“党旗引领青春路”系列对话报道。学院记者团精心策划,组织优秀的党员进行两两访谈,对话青春、对话梦想。访谈采取多种创新型主题模式展开,如宋欣露与张睿围绕“如何践行周恩来精神”对话,胡鑫宇和赵宁宁则从大学四年的心路历程出发进行对话。

数科学院党委为进一步激发基层党组织活力,在育人过程中以党员为基本点,增强党员的看齐意识,发挥党员的先锋模范带头作用。现如今38名毕业生党员均以优异成绩完成学业,其中共有16人考取硕士研究生,9人考取市、区教育局教师编制,1人考取国家公务员,更有多人就职于大型企业公司。

图为“对话青春 听你回声”党日活动截图

寥寥几语,说不完青春之路的成长历程;一封书信,写不尽大学四年的风华正茂,道不尽对母校的感恩之情。纸短情长,数科学院2018届毕业生党员虽已离校,但相信他们的精彩故事才刚刚开始,相信今日他们以母校为荣,明日母校定将为他们为荣!