您所在的位置: 首页 > 学科科研 > 正文

教育系列报告:优化高效作业设计,助推‘双减’提质增效

作者: 来源: 日期:2024年04月25日 21:01 人气:

中小学高级教师苏秀梦应邀到数统学院做讲座

作者:刘子涵 周游游 来源: 日期:2024年03月15日 11:40 人气:91

3月13日下午,数统学院邀请中小学高级教师苏秀梦为学院师生作题为“优化高效作业设计,助推‘双减’提质增效”主题讲座。数统学院副院长张春主持讲座。

图为苏秀梦作讲座 记者 周盈盈

苏秀梦以深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,深刻剖析了作业在教学过程中的重要地位。她指出,作业是巩固知识、培养能力的关键环节,是激发思维、反馈教学效果的重要途径,并从作业设计存在的问题、低效作业的危害、高效作业的设计理念、设计意义与原则、设计形式与方法等五个方面进行了深入阐述。

苏秀梦强调,在“双减”政策背景下,要以“减负增效”为目标,分层考核、因材施教,在作业设计上实现精准、高效,提升作业设计的有效性、针对性、梯度性、层次性。

讲座中,苏秀梦通过大量生动形象的案例,进一步加深了同学们对优化高效作业的认识,同学们纷纷表示受益匪浅,表示要以优秀教师为榜样,不断探索创新,拓宽思维,与时俱进,用智慧和汗水为国家培养更多优秀人才。

苏秀梦,中小学高级教师,省名师工作室成员,淮安市第四、五批小学数学学科带头人,以及淮安市第二、三期“533英才工程”学术技术骨干人才培养对象,涟水县小学数学骨干教师。