您所在的位置: 首页 > 学科科研 > 正文

教育系列报告:“对标发力 不负韶华 做最好的自己”

作者: 来源: 日期:2024年04月25日 20:58 人气:

淮州中学王健副校长应邀到数统学院作报告

作者:董雅琪 吴以立 来源: 日期:2024年03月15日 11:46 人气:108

淮师新闻网3月15日电(记者 董雅琪 吴以立)强国必先强教,强教必先强师。为进一步学习和弘扬教育家精神,厚植“爱校荣校”情怀,3月14日下午,淮州中学副校长王健应邀到淮师数统学院为师范生作报告,学院院长郭嵩主持报告会。

图为王健作报告 记者 冯媛

王健以“对标发力 不负韶华 做最好的自己”为题,分享了教育部长怀进鹏在全国两会上的讲话,深入阐释了教育家精神的深刻内涵,阐述了教师的职业内涵及职业背景,并结合自身教学经验,从专业素养、专业发展、教学策略等方面提出有针对性的指导和建议。王健鼓励教师要以教育家精神为引领,强化高素质教师队伍建设,不断提升师德水平,涵养仁爱之心,为教育事业贡献力量。师范生要增强对教师的职业认同,培养浓厚的教育情怀、扎实的专业知识和良好的科学文化素养,努力做一名优秀的人民教师。

教育是民族振兴、社会发展的重要基石,是功在当代利在千秋的德政工程,办好人民满意的教育是全体教育工作者的重要使命。本次讲座深化了师范生的认同意识,对青年学生的职业成长具有领航、启发和实践指导意义。数统学院将继续为师生成长搭建平台,为提高师范专业人才培养质量夯实基础。

王健,江苏省淮州中学党委委员、副校长,中学高级教师,淮阴师范学院研究生实践导师、淮安市数学学科带头人、淮安市高中数学学科研究中心组成员、中学数学奥林匹克竞赛教练员,曾获江苏省优秀青年教师、淮安市优秀共产党员、淮安市先进教育工作照等荣誉称号。