主题教育月|数统1901班开展师生“颂伟绩”主题青春聊吧

作者:陈瑶 来源: 日期:2021年05月10日 13:12 人气:

翔宇网5月10日电(记者 陈瑶)为加强1901班同学们对当前考研考编形势的认识,了解党领导下各方面的变化,59日数统1901班于理南112,从两个方面——考研考编经验交流会、“谈变化 颂党恩”,开展了师生“颂伟绩”主题青春聊吧。

考研考编经验交流会

会上,学长学姐分别从自己的备考经历出发,围绕公共课和专业课复习计划、学校选择、研究生复试及考研心态等方面进行交流,对于考取公务员从招考和招聘信息获取、考试准备、答题技巧和面试技巧等方面进行交流。

图为丁宁学姐考公经验分享。记者 陈瑶

吴昕磊学长在分享考研经验时说:考研要多多关注招生简章,备考过程中有不懂的,困惑的,要学会积极主动的联系学校老师。建议备考过程中要遵循历年考题规律性进行复习;戴莹莹学姐以如果你的才华还不能够支持你野心的时候,那么你就必须静下心来去学习,经得住诱惑,耐得住寂寞,就会成功!来鼓励想考研的学生。

丁宁学姐为大家总结了考取公务员的三点心态:静心、狠心、舒心;三个目标:明确目标、坚持目标、唯一目标,提出准备时间要充分、与人合作相互促进等建议。

交流会期间,1901班的同学根据自己关心的一些问题向大四毕业生进行咨询,针对同学们的提问,他们也耐心的给了针对性的解答,并鼓励同学们勇敢追逐自己目标,努力奋斗。

图为同学就自己关心的问题向学姐提问。记者 陈瑶

通过这次交流会的形式,不仅加强了数统学院不同年级之间学生的交流,也进一步加深了同学们对考研考编的相关问题的深入了解,对同学们尽早确立就业目标、坚定考研考编的信心起到了很好的推动作用。

“谈变化 颂党恩”

王明凯同学回顾了十八大以来中国取得的巨大成就,喜看党的领导给家乡带来的新变化,以自己的家乡为例,结合自己的切身体会,将家乡的交通和生态的变化向大家娓娓道来:从泥泞的泥巴路到通畅的水泥路,家家户户门前盖了水窖,风力发电也成了曲靖的一道靓丽的风景线。生动细致的描述不仅丰富大家的认知,还带动了现场的氛围。

陈奕蓉等同学表示在党的熏陶下要始终把理想信念坚定作为我们永恒的初心;要始终把忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律作为我们的政治本色。这位同学每天在学习理论知识上下功夫,联系实际、学以致用上下功夫,针对不断出现的新问题,通过不断的学习,及时找到解决方法并将它付诸实践,提升自身的综合能力。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”班主任寄语1901班全体同学努力学习,规划未来,坚定理想信念,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞人心,催人奋进。

图为班主任刘咪老师寄语全体同学。记者 陈瑶

通过这次展示同学们不仅深入了解了自己家乡在十八大以来的变化,还看到了其他地方的新面貌,对十八大以来的成就有了更切实的认识,对于党和国家方针政策的贯彻实施也有了深切的体会,以积极的姿态更加期待党的十九大后的新生活。

上一篇:主题教育月|数统1903班开展“观成长之变,聊青春梦想”主题团日活动