主题教育月|1905班举行“ 学党史 知党情 跟党走 ” 主题教育活动

作者:刘思雨 来源: 日期:2021年04月30日 12:07 人气:

翔宇网4月30日电(记者 刘思雨)429日晚,数统1905班于理南205开展 “学党史 知党情 跟党走”主题教育活动。此次活动旨在中国共产党建立100周年之际,学习党的有关知识,知晓党的目前发展状况,跟随党的步伐,坚定跟党走。

活动伊始,是“你问我答”环节,主持人准备了一些党史题目,题目内容丰富,激起了同学们的热情,同学们争相起来回答,活力满满。接下来,是“历史背景”环节,讲述了中国共产党是如何诞生的以及其意义。到了“故事会”环节时,几位同学上台分享了党史的故事,不仅使同学们了解了党史的知识,而且抒发了对党的尊敬之情。待几位同学分享完毕,票数最高者,进入下一个环节,“颁奖”,这位同学不仅可以得到热烈掌声,还会得到夸奖。

图为知识竞赛环节。记者 吴逸

图为党史故事会现场。记者 吴逸

本次活动的形式多样,环节层层相扣,主持人声情并茂带动着气氛,同学们热情的学着党史,分享党史,了解党存在的意义。在此过程中, 主持人不仅用历史背景让我们理解党,还运用了故事会使党的精神深入人心。所有人对党更是充满着尊敬之情。 党的成功不是偶然,是他们用着生命和青春为我们创造了现在的辉煌。我们应该更加拥护党的领导。

上一篇:主题教育月|数统学院举行“青春追光逐影,再忆百年峥嵘”主题爱国观影活动