主题教育月|数统1902班开展“除尘拾荒春日动 代表宣讲好学风”主题活动

作者:刘祈岑 来源: 日期:2021年05月11日 11:43 人气:

翔宇网511日电(记者 刘祈岑)为提高宿舍生活环境水平,强化文明意识,加强班级学风建设,数统1902班于51日至510开展除尘拾荒春日动 代表宣讲好学风主题系列活动。

除“灰尘”不染

室洁书香有梦亦有志寝室是同学们学习、生活、休息的重要场所,所以宿舍安全、卫生问题尤为重要。本次活动首先由各舍长进行任务分配,全体同学进行大厅、宿舍全方面细致地打扫,消除卫生死角。活动过程中,舍长拍摄认真打扫的照片或者视频,并在打扫完毕后拍下干净整洁的宿舍照片统一上传。活动结束后,同学们表示虽然大扫除很累,但在看到整洁如新的寝室后,环境得到改善,学习效率都提高了许多。

图为同学参与大扫除

春日撩人齐手动,环保活动伴我行

为创造绿色和谐环境,共建生态文明,1902班全体同学于五一假期间在公园或校园等公共环境开展捡垃圾志愿活动,并用相机记录下参与活动时的场景。此次活动帮助同学们树立更强的环保意识,从日常点滴小事做起,争做环保新青年。

图为同学参与环保活动

代表宣讲好学风

优良学风作为治学之本历来受到学校重视,本次活动邀请班级优秀代表包晴进行宣讲。包晴表示通过两年的学习,她深刻认识到优良的班风学风对良好习惯养成的重要性,好学风是优异成绩的坚实基础。同时,包晴同学就如何营造良好的班风学风进行了具体阐述,她认为班级应培养强有力的班干队伍,树立班级榜样;提高班级同学的集体荣誉感、呼吁全员共同参与也尤为重要;从个人来说,从课前到课上到课后,每个同学都应养成良好的学习习惯。良好的班风建设不是一朝一夕就可以建成的,包晴呼吁同学们一起坚持奋力拼搏,不给大学四年留下遗憾。

图为班级优秀学生代表包晴宣讲学风建设。记者 周维敏

本次主题系列活动加强了寝室精神文明建设,培养了同学们良好的生活及学习习惯,不断激发大家学习的积极性与主动性,同时增强了班级凝聚力,为今后班级良好学风建设打下了坚实的基础。

上一篇:主题教育月|数统1905班“访红色基地,传红色精神” 教育活动