主题教育月|数统2002班开展 “忆百年党史峥嵘路 启时代华章新征程”主题活动

作者:叶雨昕 邵帅 来源: 日期:2021年04月19日 15:54 人气:

翔宇网4月19日电(记者 叶雨昕 邵帅)为更好的了解周总理,学习周恩来精神,2021年4月18日下午,数统2002班同学们共赴周恩来纪念馆及周恩来故居参观并开展“忆百年党史峥嵘路 启时代华章新征程”主题团日活动。

图为活动现场班级集体照。记者 史蘋

玉像述传奇

活动当天,同学们统一乘坐大巴前往周恩来纪念馆,在车上由团支书史蘋向大家详细全面地介绍活动要求与流程。下车后,大家一同进入主馆,瞻仰周恩来总理的汉白玉像。雕像眉眼间表现了周总理的和蔼可亲和对新中国的无限期许。四周由鲜花、长春盆景簇拥,寓意着尽显周恩来的伟人之姿;随后进入纪念馆,同学们随着游览顺序自由参观,了解了周总理生平事迹,好似回到了那个时代,与周总理一同见证了国家的繁荣和发展;最后是大家一起来到广场上的铜像旁,基座上“周恩来同志”五个金光闪闪的大字是由江泽民同志题写,而铜像后面的仿西花厅见证了周总理当年与外交使官的唇枪舌战。

故居承深情

参观完周恩来纪念馆后,同学们集合后坐上了大巴车,在前往周恩来故居的途中,同学们分享了参观游览周恩来纪念馆后的感想。步入周恩来故居,一口老水井,一棵大榆树,典型的苏北青砖灰瓦木结构平房诉说着周总理的儿时生活的种种。在这里,同学们于平凡之中见证一代伟人的成长。随后还有邓颖超纪念馆,夫妻二人的伉俪情深,也令大家着实为这位中国妇女运动先驱者感到深深的敬佩。

此次团日活动中同学们缅怀了周总理的事迹,学习周总理那种胸怀和精神,敬佩之情油然而生。经此活动,我们真正走进了周总理,相信在之后的学习生活中,我们将会以周总理为模范,以奉献和进取为要求,为自身和国家的发展竭尽全力。