主题教育月|数统学院、物电学院联合举办党史学习教育宣讲报告会

作者:杨轲旭 吕玮然 刘祈岑 来源: 日期:2021年04月16日 09:43 人气:

翔宇网4月16日电(记者 杨轲旭 吕玮然 刘祈岑)为庆祝建党百年,推动党史学习教育各项工作扎实开展,4月14日下午,数统学院党委与物电学院党委在图书馆学术报告厅开设党史学习教育宣讲报告会。校党史学习教育宣讲团成员奚刘琴博士应邀担任主讲,数统学院与物电学院全体师生党员参加会议。

奚刘琴从习近平总书记关于党的历史重要论述展开宣讲,围绕“为什么学、学什么、怎么学”三个方面,强调了党史学习的重要意义。她指出,建党百年取得的最根本成就是创立、坚持和发展了中国特色社会主义。

奚刘琴用生动的话语讲述中国共产党从站起来、富起来到强起来的光辉历程和伟大成就,带领师生党员重温党的故事,学习建党道路上艰苦奋斗、反思进取的精神。她表示,学好党史要读好《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述简编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本书。

本次报告会主题鲜明,激励广大师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局。全体师生党员将进一步坚定正确党史观,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用实践检验真理,在党的领导下续写辉煌的新篇章。

图为党史学习教育宣讲报告会。记者 徐运