主题教育月|数统2002班开展活动教育月动员大会及班风舍风学风问题探讨

作者:史蘋 邵帅 来源: 日期:2021年04月12日 10:30 人气:

翔宇网4月12日电(记者 史蘋 邵帅)2021年4月11日晚,数统2002班在理南103教室内进行了主题教育月动员大会及班风舍风学风问题探讨,旨在解决班级班风学风舍风存在的问题,深入了解同学在学习生活上的困难,并共同探讨解决方案。

本次活动首先开展活动教育月动员大会,呼吁同学们积极响应班内校内各项活动,在参与精彩纷呈的活动的同时,锻炼自身,追求个人能力的进一步提高。

图为学生代表合影。记者 刘萍 摄

活动的第二项议程为探讨班风学风舍风方面的问题。同学们畅所欲言,张小帅同学反映宿舍存在卫生打扫不及时,没有养成积极主动打扫卫生习惯的问题,经过商讨,决定由宿舍负责人制定日常打扫计划,安排好清扫人员,按时执勤的解决方案;张亮同学则反映宿舍存在钥匙时常未携带或者未于门上拔出,造成出行受阻且造成了安全隐患。在经过集体自省后,决定在宿舍内张贴相关提醒,寝室内成员相互提醒携带宿舍钥匙,并让最后离开宿舍的同学检查是否已经关闭好舍门及厅门,以杜绝再犯。

活动的最后,班主任宋贺对本次班级内存在的问题进行了总结,同时警醒同学们要早对自己的大学生活进行良好的规划,对以后的学习方向制定一个目标,才能更好的努力奋斗以实现自己的梦想。

通过此次活动提高了同学之间的凝聚力,明确了大家学习和生活中存在的各方面问题,并且逐一进行解决和调解,共同营造一个良好的大学学习生活氛围。

图为班主任发言。记者 李芳

上一篇:主题教育月|数统1802班开展“学”学习习近平 每日金句分享主题团日活动