数学与统计学院“新”“心”相迎2019级新生

作者:杨轲旭 陆瑶 来源: 日期:2019年09月04日 08:59 人气:

淮师淮师新闻网9月4日电(记者 杨轲旭 陆瑶)九月初秋,微风清爽。8月31日,淮师校园人声鼎沸、熙熙攘攘,数学与统计学院迎新工作在紧张有序中正式拉开序幕。

数学与统计学院“新”“心”相迎2019级新生 记者黄点红

学院更名——数统新活力,学长萌新“新”“新”相迎

新学期新气象,数统学院也乘着己亥福猪的吉福辞旧迎新,由原来的数学科学学院更名为数学与统计学院。原先的数科学子如今也成了数统学院的“新人”,他们分工明确,各司其职,确保迎新工作顺利进行。崇文楼迎新处,数统学院迎新志愿者热情饱满地迎接第一批新生。初次步入校园的萌新们难抑激动,笑容满面地跟随志愿者前往生化楼数统大本营,进行入学登记与报到。走进校门,途经图书馆、崇文楼、操场,每经过一处,志愿者们一边帮忙拎行李一边细心介绍解答,帮助新生尽早熟悉环境、适应淮师生活。不少新生也主动向志愿者咨询交流,大家谈笑风生,场面可谓温馨和谐。学长学姐们以“新”迎“新”的工作方式,有效增强了新生与老生之间的同学情与合作默契度,有助于减少彼此之间的隔阂,拉近了新老生的距离,让全院整体拧成一股绳,为今后学院工作的开展提供了基本保障和感情基础。

家长小憩——九月新温情,零星琐事事事暖心

考虑到迎新工作量大且繁重,一些陪同孩子报到的家长略显疲惫,数学与统计学院为此特地设立家长休息区供陪行家长小憩。休息区摆放零食和水,以便有需要的家长及时补充能量。一位家长表示,“学院设立休息区的举动非常暖心,家长们可以在休息区内面对面交流,这样的机会在如今信息时代很是难得。”

指纹情“书”——叶叶心相印,一字一句句句关情

为增加迎新乐趣,各部门学生干部与志愿者集思广益,事先精心设计了一些有趣的创意活动。大本营登记处,班助同学将学长学姐们亲手写下的欢迎信赠予萌新,字里行间饱含学长学姐的衷心祝愿与真挚嘱托,字字句句尽显真情;生化楼花园处,“指纹梦想树”活动意蕴浓厚,新生牵住家长的手,走过长长的红毯,行至指纹树前,蘸取五彩的颜料,在枝丫上按下手印,并在指纹树前与家人留下珍贵的合影,记录这个美好的时刻。学院领导也亲临活动现场,热情地与新生在梦想树前合影,两位身高两米的新生老生更是秀出了“数统新高度”。在新生的眼中,这一时刻注定意义非凡,它标志着为梦想助力的新里程碑,它承载着每一位参与者对四年后自己的庄重承诺。指相印,心连心,叶叶关情候佳音,莫道苦,忌言弃,崇学诗仙笑谈路难行,扬帆破浪济沧海,鏖战四载春秋,紧握梦想启航。比起承载着美好愿望的指纹梦想树,扔沙包抽奖游戏则以其简单有趣,活动奖品丰厚,迅速地吸引了新生的目光。伴着音响中传来的流行音乐,新生们站定在早已设计好的圆盘前,拿起沙包,屏住呼吸,瞄准目标,果断出击。1906班新生衡一幸运值爆棚,一举砸中红色区域,赢走本次活动终极大奖——布偶“粉红豹”,大家纷纷侧目,周围传来阵阵喝彩,一度将活动氛围推向了高潮。

黄昏时分,两天的迎新工作正式落下帷幕。告别了压抑紧迫的高三生活,希望萌新们不要掉以轻心,仍能保持昂扬的斗志,重新调整好心态,适应大学的节奏,认真投入新一阶段的学习之中,在精彩的生活中尽情展现自我,为数统学院的建设添砖加瓦。