数科学院理论学习中心组召开专题学习会

作者:admin 来源: 日期:2018年03月23日 07:52 人气:

淮师新闻网3月15日电(记者 李剑)3月14日下午,数科学院理论学习中心组全体成员在理北301会议室专题学习习近平在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。会议由数科学院党委书记高卫国主持。

高书记带领大学一起学习了习近平总书记在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。习总书记发表重要讲话强调,新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。周恩来同志青年时代曾经写下这样的寄语:“愿相会于中华腾飞世界时。”今天,我们可以告慰周恩来同志等老一辈革命家的是:近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。周恩来同志生前念兹在兹的中国现代化的宏伟目标,一定能够在不远的将来完全实现。

院长柏传志说,习总书记以“六个楷模”高度评价周恩来精神,我们每一位党员,每一位教师都要好好学习,用周恩来精神促进个人发展,提升人格修养,提高工作能力。

副院长郭嵩说,学习周恩来精神,同时要宣传好周恩来精神,自己在大一上专业导论课时,以周总理求学经历,引导教育学生在总理家乡上大学,要像周总理那样学习。

副院长房剑平说,学习周恩来精神,要学习他无私奉献的精神,认真地备课,认真地设计每一节课。对学生的学习生活关心关爱,是对周恩来精神无声的宣传。

副书记谢海燕说,数科学院与钱集中学开展的“大手拉小手”活动已成为学习周恩来精神的一张名片,以后还要长期坚持,从面上扩展,通过新媒体,创新学习方式,让更多的学生在学习周恩来精神活动中成长。

基础数学系党支部书记张新建、大学数学部党支部书记朱成莲、应用数学系党支部书记刘蒙、信息与计算科学系党支部书记张保祥、统计系党支部书记嵇伟民、师生联合第一党支部书李剑等同志结合本人实际情况,针对如何学习周恩来精神也先后发言。

高书记在总结时指出,习总书记在讲话中强调,周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。我们作为总理家乡高校的教师,更是备感温暖、自豪,学校坚持以周恩来精神为办学育人特色,我们一定要以习近平总书记重要讲话精神为指导,把学校的要求落实好,传承周恩来精神,不忘初心、牢记使命,忠诚事业,勇于担当。