统计一家亲 破冰你我行

作者:00 来源: 日期:2018年09月25日 00:24 人气:

统计一家亲 破冰你我行

淮师新闻网9月25日电 (记者李亭)2018年9月13日,数科院统计学专业的同学们在理工楼举办“青春聊吧”活动。他们的加入为数学科学学院注入了新的活力。初入淮师,面对崭新的一切,他们满怀期待却又不乏迷茫,渴望与人交往却又不乏羞涩。为此,数学科学学院如约举行“青春聊吧”,为的是让大家心更近,消除隔膜。

前辈之言来劝谏

在热烈的掌声中,大家迎来了往届生代表的发言。谈到自己的大学生活以及学习,史浩强认为大一打好基础相当重要。生活方面,他谈到与室友建立良好关系是相当重要的一环。随后前学生会副主席的顾璐的发言更是令人醍醐灌顶,学生会副主席顾璐虽是随机发言,却因为前三年在校学生会,社团各项活动中的磨砺,锻炼了良好的口才和清晰的思维。她强调到,加入学生会,积极参与学校活动不仅有利于各自口才的锻炼,也利于树立自信心,为今后的人生奠定基础。

“歌舞双全”谁与争锋

听完他们的发言,同学们饱受启发。接着,大家即兴表演了歌舞。其中,文娱部部长高福硕的发言,幽默风趣,很好的调动了现场氛围,随后演唱了一曲《光年之外》,大家在歌声中褪去自己的羞涩,纷纷合唱,数科这个大家庭洋溢着温暖。

快乐游戏你我无间

最后,1801与1802的同学们进行了“抢板凳”与“你画我猜”的游戏,游戏虽简单,同学们却在游戏中收获了无限快乐,为各自班级加油打劲的过程中也增加了班级凝聚力。

活动最后,两班同学合影留念,快门的声音定格了同学们的笑脸,却无法定格同学们之间流淌的温情。“破冰活动”就这样在同学们的欢声笑语中结束了,希望同学们以笔为剑,在数科在淮师大放异彩。

1801 1802_2_.jpg

图为青春聊吧活动现场 记者王聚荃