数科学院师生联合第一党支部召开专题组织生活会

作者:admin 来源: 日期:2018年06月08日 20:03 人气:

淮师新闻网6月8日电(记者 王玲玲)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,2018年6月7日下午5:30,师生联合第一党支部在理工北楼315会议室,开展了以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的组织生活会。数科学院党委书记高卫国参加会议。

1111.jpg

图为数科学院党委书记高卫国参加党支部组织生活会。记者 王玲玲

会上,党支部书记李剑带领大家一起学习了中共江苏省委组织部文件《关于召开“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》精神,对组织生活会的相关要求做了说明,并围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,结合自己思想和工作实际,深入查摆具体问题,带头开展批评和自我批评。 随后,本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,每名党员都展开批评和自我批评,认真地分析了自身存在的问题,并针对存在的问题提出整改承诺。

高书记在以普通党员身份参加支部组织生活会之后,对全体学生党员提出三点要求:一是加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素养和理论水平。二是牢记党员身份,规范自己的言行,牢记党的宗旨,真心为同学服务。三是积极发挥党员先锋模范作用,要在同学当中亮出党员身份,树立先进典型形象,成为广大同学学习的榜样。

最后,举行了新党员入党宣传宣誓和老党员重温誓词仪式。本次组织生活会,突出新时代新担当新作为主题,严肃认真,生动活泼,每位党员都能够意识到自己的不足,真正过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼,

在组织生活会之前,由李剑老师为支部全体学生党员开展了一次党课辅导。党课以《十九大解读——40个新提法新举措》为题,对十九大报告进行解读,带领大家进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

222.jpg

上一篇:师范生实践导师聘任仪式暨2015级师范生教学技能竞赛开幕