数科学院召开2019届毕业生就创业动员大会

作者:admin 来源: 日期:2018年11月29日 08:16 人气:

淮师新闻网11月29日电(记者 季慧 李剑)为了抓好2019届毕业生就创业工作的落实,及时传达2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,数科学院于11月28日下午在理工楼西阶103召开2019届毕业生就创业动员大会。会议旨在把毕业生就创业指导与服务的各项工作切实落到实处,激励毕业生们勇于选择适合自己的就创业道路。数科学院党委书记高卫国、副书记谢海燕、辅导员李剑、万爽以及全体毕业生参加本次会议。

图为大会现场 记者 李剑

会议伊始,高书记首先传达了上午召开的全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神以及学校领导的相关要求。同时希望同学们充分利用时间提升就业技能,有的放矢地锤炼各项能力。最后这一年的努力程度,将直接影响毕业生的人生轨迹,对每一个人来说,付出与未来收获的成果、达到的高度将成正比。他鼓励考研同学要坚持到底,咬牙走下去,为自己长久以来艰辛的备考过程画上完美的句号;对于考编的同学,要抓好技能训练和面试能力提升,为走上工作岗位做充足准备。“大四,是你们改变人生的关键,希望大家都能把握时光、不负青春!”高书记最后寄语毕业生们都能走向属于自己的未来。

谢书记详细讲述了当今社会的就业发展趋势,并耐心的指导同学们要抓紧时间、提升自我,才能在面临就业情境时获得更多自主选择权。无论是考研、考编还是其他,同学们都需要脚踏实地,勤奋认真,做到最佳。李剑老师就2019届毕业生推荐表和就业协议书的使用方法与要求为大家进行了解读,并提醒同学们在求职过程中要注意安全,防诈骗、讲诚信。

学院还邀请了淮安青蓝教育合伙人宓万强、星火教育HR周滢娟等为毕业生分别作《我的创业之路》和《如何规划自己的职业》讲座,进一步开阔毕业生就业思路。通过本次毕业生就创业动员大会,在座所有同学都得到了充足的方向指引和激励。相信数科学院的学子们都能在未来踏上社会后,在各种形式的考验中,收获满意的答卷。

会后,青蓝教育培训中心,星火教育两家培训机构举办了数科学院毕业生专场招聘会,10多位同学签定就业意向书。