您所在的位置: 首页 > 党建德育 > 关工委工作 > 正文

数科学院第五次学生工作研讨会顺利召开

作者:00 来源: 日期:2018年11月08日 16:06 人气:

4月19日,数科学院第五次学生工作研讨会在图书馆报告厅隆重举行。副校长杨亚军,党委组织部正处级组织员、数科学院关工委常务副主任、原数科学院党总支书记郭文华受邀参加会议并在主席台就座。会议围绕“班风、家风助成长”这一主题,深入探寻育人新途径,会议分为集中研讨、分会场研讨两阶段。

会上,副校长杨亚军代表学校党政发表讲话。杨校长从春晚上王铮亮的“时间去哪儿”、央视推出的“家风是什么”追访节目切入话题,深刻阐述,“班风、家风助成长”这一主题对于探讨、践行社会主义核心价值观意义重大,与学校开展的“爱国、敬业、诚信、友善”主题教育月活动相呼应,切中主题,对于我校学生工作的引领具有重要意义。同时,他还向各位家长介绍了我校发展基本概况以及我校学生在国家和省级各项比赛、评比中的获奖情况,展示了淮阴师范学院发展的蓬勃生机。最后,杨校长简要回顾了数科学院学生工作研讨会的发展历程,肯定了数科学院学生工作取得的成绩,表达了对各位家长支持与关心的感激之情,希望数科学院、家长一起努力,共同打造社会学校、家庭、学生四位一体的综合育人工程,全方位提升学生的综合素质和就业竞争力。

会后,数科学院关工委常务副主任郭文华在接受了记者采访。在谈及最初创建时期遇到的问题,他欣慰地说“家长与学生的不理解是开展工作的最大难题,但是我们并没有放弃,幸好我们没有放弃,后来通过不断的沟通与解释,很多家长前来参加,收获颇丰。实践证明,我们的大胆尝试是对的!”他强调,学生工作研讨会与中学家长会有本质区别,中学家长会在于协助老师管理提高学生的成绩,而我们的学生工作研讨会注重协同家长帮助学生塑造正确的价值观,做出正确的职业生涯规划。我们必须坚持“教学育人”的总路线,以工作规划为指导,在实践中不断进步和完善,在实践中探索大学生的成长之路。

下午,各班级由班主任组织进行分会场研讨会,或请优秀应届毕业生交流经验、或举行亲子互动,形式多样,内容充实,老师和家长深入交流,就当今学生容易出现的问题研究解决方案。

在学校领导、机关职能部门的大力支持下,在各位家长的热情参与下,数科学院第五次学生工作研讨会取得圆满成功,收到预期效果。据悉,学院将结合家长视频寄语、现场问卷调研及分会场研讨所搜集的意见,继续开展“有问必答”、反馈家长等活动,让学生工作研讨会的影响持续、深远。

图为研讨会现场

上一篇:数科学院与钱集中学、向阳社区结对共建 编织数科“梦想花篮”