您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【主题教育月】数统2107班开展“国家安全,青春挺膺”主题大讲堂团日活动

作者:王琛琪 尹含 来源: 日期:2024年04月21日 22:39 人气:

在这个春意盎然的季节里,一场以国家安全,青春挺膺为主题的班级主题大讲堂团日活动于412日在崇文楼306教室成功举办。此次活动由2107班尹含同学主持,班级同学全体参加。此次活动旨在深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,引导广大学生深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养。

图为团日活动现场。记者 秦苏阳

活动伊始,尹含同学首先向大家介绍了国家安全的重要性。她告诉同学们,国家安全是国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

接着,班级同学们通过视频、图片等多种形式,展示了国家安全的相关知识和案例。从政治安全、国土安全、军事安全到经济安全、文化安全、社会安全,再到网络安全、生态安全、资源安全等方面,大家深入了解了国家安全的多重内涵和重要性。同学们纷纷表示,通过这次学习,他们更加明白了国家安全与我们每个人的息息相关,要时刻保持警惕,增强国家安全意识。

在互动环节,同学们积极发言,分享了自己对国家安全的理解和看法。有的同学谈到了网络安全问题,提醒大家要警惕网络陷阱,保护个人信息安全;有的同学则谈到了日常生活中的安全常识,提醒大家要注意交通安全、防火防盗等。大家纷纷表示,要将所学到的知识运用实际。

(作者:王琛琪 尹含 审核:董雅琪)

上一篇:【主题教育月】数统2203班开展“追寻革命轨迹 弘扬恩来精神”团日活动

下一篇:【主题教育月】全国人大代表张大冬为数统学院师生讲授专题思政课