您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【主题教育月】全国人大代表张大冬为数统学院师生讲授专题思政课

作者:董雅琪 熊明明 来源: 日期:2024年04月21日 21:45 人气:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领学院师生员工奋进担当,近日,数学与统计学院邀请全国人大代表、淮安市新安小学校长张大冬为学院师生讲授“国之大者:责任与使命 激励前行专题思政课,学院党委书记史红波主持会议。

图为会议现场。记者 刘柯逸

张大冬结合理论、历史、现实、未来、实践等多个维度,深刻阐释了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,以自身经历和感悟为例,从牢记谆谆叮咛、争做自信青年,亲临审议现场、感恩领袖关怀,赋予重大使命、激励勇毅前行,坚定自信自强、推进强国建设,讲好履职故事、彰显开放自信,团结奋进盛会、凝聚磅礴力量等方面分享了参加全国两会的收获和体会。

张大冬在报告中指出,推进教育强国建设要更好发挥高等教育功能优势,立足国之大者,以教育服务国家发展大局。教师要引导学生涵养家国情怀,以学习激发信仰、获得启发、汲取力量,真正把党的政策和主张转化为青年深植心田的思想认同和情感认同。青年学生要注重道德养成、文化浸润、躬耕实践,将“小我”融入“大我”,为国家建设贡献青春力量。

党委书记史红波代表学院对张大冬的报告表示感谢。指出学院师生要提高政治站位,全面系统地“学”理论,切实把学习成果转化为谋发展、促创新的强大动力和务实举措。

图为会议现场。记者 刘柯逸

随后,学院聘请张大冬为周恩来班创建指导老师,现场颁发了聘书,并邀请张大冬为创建周恩来班获奖班级颁发荣誉证书,勉励每一位同学锐意进取,积极向上。

图为会议现场。记者 王涵韵

师以育德,让有信仰的人讲信仰。作为“勤奋 求实 创新 奉献主题教育月系列活动之一,数统学院注重用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将党建+思政深度融合,以目标为导向,引导学生树立远大理想,培养严谨学风,力求在多元协同、同向同行中培养综合素质强的时代新人。

(作者:董雅琪 熊明明 审核:董雅琪)

上一篇:【主题教育月】数统2107班开展“国家安全,青春挺膺”主题大讲堂团日活动

下一篇:【主题教育月】数统2103班、2104班联合开展“实践重知行 研讨助成长”主题团日活动