数统学院成功举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛

作者:邵海心 来源:数学与统计学院 日期:2023年12月11日 13:11 人气:

为激发学生的创新意识和实践能力,为广大学子提供一个展示自我、交流学习的平台,数学与统计学院于12月10日成功举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院初赛。

自活动启动以来,数统学院学子积极响应,报名人数创历史新高,充分展现了当代大学生对科技创新的浓厚兴趣和强烈追求。参赛团队以扎实的专业知识为基础,结合市场需求,提出了许多富有创意且具有实际应用价值的项目方案,涵盖了大数据分析、人工智能算法、金融风险管理、教育科技等多个前沿领域。

比赛现场,气氛热烈而有序。参赛团队通过PPT演示、视频介绍和现场答辩等方式,向评审团和观众详细阐述了各自的项目理念、技术优势、商业模式以及市场前景。评审团从专业角度出发,对每个项目进行了细致的点评,并给予了建设性的意见和建议。

经过激烈比拼,酒精浓度衰退模型及新型酒精测量仪等项目获得了评委的一致好评,成功晋级校级复赛。这些项目不仅体现了数统学院学子深厚的学术功底和敏锐的市场洞察力,更彰显了他们勇于探索未知、敢于挑战自我的创新精神。

让我们期待数统学院学子在未来的“挑战杯”创业计划竞赛中再创佳绩,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当!