数统学院关工委召开高质量发展论坛暨关工委工作研讨会

作者: 来源: 日期:2024年06月13日 15:17 人气:

为进一步推进学院事业院高质量发展,不断提升人才培养水平,6月12日下午,数统学院在理工北楼315会议室召开高质量发展论坛暨关工委工作研讨会,邀请江苏理工学院原副校长陈光曙教授莅临学院指导工作。学院关工委常务副主任熊加兵、学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记史红波主持。

图为数统学院召开高质量发展研讨会

陈光曙首先阐述了学科建设、专业建设、人才培养方面的辩证关系,并就师资队伍建设、制度体系建设等学院发展过程中面临的重点问题进行了深入的分析,同时对学院党建工作提出了宝贵意见和建议。他强调学院发展要紧紧围绕学校发展战略,强化创新思维,统筹发展规划,加快改革步伐,深入开展调研,练就扎实“内功”,找准学院高质量发展建设的切入点和着力点,不断优化工作思路和工作方法。

史红波代表学院感谢陈光曙教授莅临学院指导工作,并表示学院始终坚持贯彻立德树人根本任务,以高质量的党建引领学院事业高质量发展,不断提升学院办学水平;同时希望学院全体教职工勇于担当,踔厉奋发,积极推动学院各项工作提质增效,共谋学院发展新篇章。

报告会上,院长郭嵩简要介绍了学院近年来专业建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面的基本情况,并汇报了学院下一阶段的工作思路。

报告结束后,陈光曙还与学院部分教师进行了互动交流。本次会议的召开,为学院今后一段时期的工作明确了方向、提供了思路,有力推动学院各项工作再上新台阶。

作者:潘宇函 熊明明 刘咪 审核:史红波