【主题教育月】数学与统计学院召开学风建设大会

作者:熊明明 来源: 日期:2024年04月12日 17:12 人气:

为落实立德树人根本任务,促进学生全面发展,总结学风建设工作经验,推动优良学风建设,近日,数学与统计学院于图书馆报告厅召开学风建设大会。

图为大会现场。记者 刘柯逸

大会邀请了国家奖学金获得者、2020级樊响同学分享自身学习、实践和考公的经验,她强调,在学业上要做到有目标、有方向、有计划、筑牢专业基础。她认为,学习时要把控好时间,以便后期合理分配考试布局,提高试题完成度。其次,应善于运用错题本,通过制作错题本来总结复盘做题中出现的问题,积累经验。会议还邀请了2106班戴书坤同学做数学建模竞赛学习分享,他鼓励同学们积极参加数学竞赛,主动学习专业知识,他认为,只有不断通过实践学习,才能更好的拓宽自身视野与学习素养。

党委书记史红波做学风建设讲话。他指出,要进一步丰富优良学风内涵,让学风建设更好符合学生全面发展要求,适应时代发展潮流,满足社会进步需求,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供重要保障。他强调全体师生党员要发挥先锋模范作用,走在前列、做好榜样;要加强校园文化建设,营造新时代优秀校风学风;要持续推进主题教育月相关活动,推进学风建设常态化制度化,建立完善管长远、管根本的长效机制,进而实现学生工作和人才培养高质量发展。

本次学风建设大会旨在扎实推进我院学风建设,激发学生学习动力,营造良好学习氛围,促进学生健康成长和全面发展,切实提升人才培养质量。希望各位学子能够将优良学风作为治学之本、成才之本,以更有为的努力、更优异的成绩和更奋进的姿态为学院发展与国家建设贡献青春力量。

(作者:熊明明 审核:董雅琪 刘咪)

上一篇:【主题教育月】数统学院成功举办“面面俱到”师范生模拟授课竞赛

下一篇:【主题教育月】数统2201班举行“让青春在创新中铸造梦想”主题活动