您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

数统学院2307班开展“人无信不立”主题班会活动

作者:孙境 熊明明 来源: 日期:2024年05月26日 20:41 人气:

为帮助同学们深入了解诚信做人的重要性,发挥诚信在生活与学习中的作用,形成以诚信为基本理念的正确价值观,享受诚信人际关系带来的幸福体验。数统学院2307班全体成员于526日在理工楼开展以“人无信不立”为主题的团日活动。

图为主题班会活动现场。记者 李顺达

活动伊始,考勤班长陆仲宇结合“一诺千金”,“曾子杀猪”等诚信故事阐述了诚实守信的具体表现和重要性。他认为,作为新时代大学生,更需要坚守诚信原则,将“诚信”融入日常生活与学习中,真正做到诚实守信,共同营造良好校风,共同发扬诚信故事。

人有信则立,国有信则兴。诚信是中华民族的传统美德,也是我们为人处世的基本原则。诚信者多助,失信者寡助。会议最后,陆仲宇同学以“老坛酸菜翻车”为例,讲述了失信失德的后果,不仅传递了诚信的重要性,也激励着同学们将诚信理念深植于心。

诚信,不仅仅是我们人生的重要准则,更是社会主义核心价值观的重要内容。通过本次活动,同学们不仅学习了诚信知识,还认识到了诚信的重要性,并表示将诚信作为自己行为的准则,不断在学习和生活中实践与发扬。

(作者:孙境 熊明明 审核:董雅琪)

下一篇:【主题教育月】数统学院2108班举行“寓见青春,宿说美好"主题活动