您所在的位置: 首页 > 学科科研 > 科研成果 > 正文

郭军伟教授在《Advances in Mathematics》上发表标志性研究成果

作者: 来源: 日期:2022/07/01 15:20:54 人气:

    淮阴师范学院数学与统计学院郭军伟教授在国际权威期刊《Advances in Mathematics》上以第一作者和淮阴师范学院为第一署名单位发表题为“A q-microscope for supercongruences”的标志性研究成果。

 

 

图为郭军伟教授和本次发表的论文截图。

    郭军伟的研究给出了通过增加参数和利用单位根来证明q-同余式的新方法,可以用来处理一大批q-同余式问题,是q-同余式方向的一个重大突破。《Advances in Mathematics》期刊属于数学学科为数不多的、国内外公认的顶级学术期刊。

郭军伟,教授,兼职博士生导师,主要从事组合数学,q-级数和数论的研究。2015年,作为翔宇学者到淮阴师范学院工作后,郭军伟共发表SCI论文近三十篇,其中二区论文3篇,ESI高被引论文1篇。作为中国组合数学界杰出的后起之秀,郭军伟曾先后主持三项国家自然科学基金,以及上海市教育发展基金会晨光计划,上海市科委青年科技启明星计划,江苏省自然科学基金等项目,并入选江苏省教育厅“青蓝工程”中青年学术带头人。

上一篇:2017年以来学院教师部分代表论文

下一篇:专著:生物数学模型斑图动力学

热门点击