您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

主题教育月 | 数统2106开展“促学风,正班风”班风建设主题班会活动

作者:戴书坤 来源: 日期:2023年03月29日 19:04 人气:

翔宇网3月29日电(记者 戴书坤)班风是指一个班级稳定的,具有自身特色的集体风范,是一个班级中大多数学生在学习、思想等方面的共同倾向。因此,为了营造良好的学习氛围,塑造积极的班级群体,3月28日晚上,数统学院2106班在理工西阶103开展了“促学风,正班风”班风建设主题班会活动。本次班会由班主任董淑琴老师主持,班级全体同学共同参加。

图为活动现场。记者 戴书坤

会议伊始,董老师就“如何建设良好学风?”和大家进行了讨论。首先就学风而言,董老师指出态度决定一切,任何事情没有做不好,关键是看你的态度问题;其次要培养好自己的学习兴趣,只有当一个人对学习产生的兴趣,学习生活才不会枯燥。最后,董老师呼吁我们要制定适合自己的学习计划,确定大学生的学习目标和职业规划。

接下来,董老师就近来班级纪律问题和宿舍卫生问题提出了要求,并介绍了各个班委及寝室长的主要工作内容。希望每位同学都能严格遵守校纪校规,也希望每个班委都能够以身作则,言语律己,团结同学,增强班级的凝聚力,在班级中发挥先锋模范作用。

图为活动现场。记者 钱谊菡

会议最后,我们邀请了来自2004班的学长学姐来与同学们进行交流,为我们进一步指明了大学的职业生涯规划。学长现向我们系统地讲述了如何备战即将到来的教师资格考试。随后,又从自身的经历分析了自己目前学习态度、学习方法上的优点和不足以及对自己大学生活的总结和规划。

良好的班风是全体同学长期坚持努力积累的思想结晶,拥有一个好的班风会影响到每一个人,他与班级成员的成长密切相关。相信通过此次主题班会,可以让同学们在实践中,感受团队的力量,感受良好的班级班风带给我们快乐学习的氛围。