您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

数统2002班开展“享劳动之乐,悟劳动之美”主题班会

作者:刘晓 来源: 日期:2022年11月26日 12:38 人气:

翔宇网11月26日电(记者 刘晓)为加强新时代大学生劳动教育,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质,1125日晚,数统2002班于理工楼开展了以“享劳动之乐,悟劳动之美”为主题的班团活动,本次活动由班长张骏主持。

活动伊始,张骏从学生居家的现实情况出发,告诉同学们在进行学习学科知识、开展各种活动的同时,要充分利用家庭环境和已有资源,积极参与劳动教育实践活动,崇尚劳动、尊重劳动,建立良好的劳动习惯,培育劳动精神。

随后通过PPT向同学们分享了我校志愿劳动的事例。我院一名学生,利用空闲时间帮助父母打理海棠树,在田间浇水并修剪余枝。从最初的无从下手到后来的熟练操作,让她在实践中依据大自然的规律掌握农作的恰当时间;在耕耘中享受劳动带来的乐趣,感受大自然的美,体会父母的辛勤。此外,也让她意识到只有身体力行的付出实践才会有意想不到的收获,在今后的学习中不仅要在书本中获取知识也要在劳动中收获经验。

图为活动现场。记者 刘晓

最后张骏号召全班同学力所能及的在家中、在学校里炼意志,强化责任担当,切切实实地感受、体会到最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的劳动价值,进而尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动。未来,我校也将继续重视劳动教育,在劳动实践中融合劳动精神,为我校培养富有爱国情怀、社会责任感和创新创业精神,基础扎实、实践能力较强德智体美劳全面发展的高素质应用型人才而不懈奋斗。

上一篇:数统2002开展“厉行勤俭节约,共建文明校园”素养公开课

下一篇:数统2002开展“弘扬劳动精神,凝聚发展力量”主题团日活动

热门点击