您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统2106班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动

作者:陈礼彦 林诗慧 来源: 日期:2021/12/15 13:20:48 人气:


翔宇网12月16日电 (记者 陈礼彦 林诗慧)为了加深同学之间的交流,培养大学生热爱生活、积极乐观的健康心态,促进大学生心理健康素质、思想道德素质和科学文化素质协调发展。数统2106班特于1214日开展阳光蕴梦心理素质拓展活动,来激发大学生内在的潜能,强化个人的心理素质和应变能力,培养大学生的团队合作意识。本次活动由心理委员顾高鸣,陆尤主持,班长蒋阳阳与团支书戴书坤共同策划,全体同学共同参与。

图为同学集体合照。 记者 顾高鸣

首先,进行了“驿站传书”游戏,八人一组,在以不能发出任何声音,前方队友不能回头看后面的队友的前提下,传递裁判员所给的数字。在这个游戏里,同学们意识到充分沟通对团队的重要性,提高了同学们的沟通交流能力,锻炼了合作学习的能力,让我们拥有团队意识和团队精神,同时,可以让大学生更快的适应生活环境、学习环境。其次,“手牵手”活动训练了同学们的集中注意能力和反应能力。最后,各组选一位代表发言,讨论本队在分工合作中的优缺点,分享自己在活动中的感受。

通过本次活动大家受益良多,也体会到作为大学生培养自身的能力不仅在于书本上的知识,更在于我们的身边,身边处处是知识。而作为还在学院里学习的我们,不仅要读好书,更要多参与学校活动,在更多元化的社会和校园内活动里学习更多能力。

图为活动现场。 记者 顾高鸣

上一篇:数统2105班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动

下一篇:数统2104班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动