您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统2105班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动

作者:罗颖 来源: 日期:2021/12/16 12:45:57 人气:

翔宇网12月16日电 (记者 罗颖)为加深同学之间的交流,培养大学生热爱生活、积极乐观的健康心态,促进大学生心理健康素质、思想道德素质和科学文化素质协调发展。数统2105班于1215日举办“阳光蕴梦”心理拓展活动,培养大学生的团队合作意识,用心感受团队合作的力量,增加同学和班级的凝聚力和创造力。

图为同学集体合照。 记者 彭湘淇

同学们七人一组,以小组为单位进行比赛。通过游戏,寓教于乐,使同学们强烈意识到,充分沟通对团队目标实现的重要意义。同学们也建立了默契,加深了了解,促进了班级同学间友好相处。同学们放松身心,用心感受团队合作的力量,享受游戏带来的乐趣。 通过该游戏训练同学们的注意力、合作能力,加强大脑思维的灵敏性,考察同学们的反应能力,促进同学们之间的情感交流,增强班级凝聚力、向心力。

在这次的心理拓展活动中,同学们懂得了团队协作和人与人之间沟通的意义与价值,体会了团队成功带来的荣誉感,在过程中寻找、感受快乐,为自己喝彩,为同伴欢呼。活动加强了相互的交流和沟通,增强了团队的凝聚力,增进了集体的参与意识与责任心,促进了同学间的友好相处。

图为同学们在进行游戏。 记者 朱心怡

图为活动现场。 记者 朱心怡

下一篇:数统2106班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动