您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统学院2102班开展 “阳光蕴梦”心理素质拓展活动

作者:尹含 来源: 日期:2021/12/14 12:32:06 人气:

 

翔宇网12月14日电 记者(尹含)为激发大学生内在潜能,强化个人心理素质和应变能力,锻炼大学生合作学习的能力,让大学生有团队意识和团队精神。数统学院2102班于12月13日下午4点在淮阴师范学院王营校区操场举办这次“阳光蕴梦”心理素质拓展活动

图为合照现场。记者刘萱怡

  本次活动由数学与统计学院心理联合部筹划,旨在通过户外参与一系列富有挑战性和艰巨性的活动来这次活动主要分为三部分:举行两组游戏、活动分享、活动总结。第一部分第一组游戏为驿站传书”目的是让同学们意识到充分沟通对团队的重要性,提高同学们的沟通交流能力;第二组游戏为手牵手”目的是能训练同学们的集中注意能力和反应能力。第二部分为活动分享,主要是每项活动结束之后,各组选一位代表发言,讨论本队在分工合作中的优缺点,分享自己在活动中的感受。第三部分为活动总结,主要是各个同学对此次活动的总结。

 此次活动最终圆满结束,活动结束后,同学们都进一步用心感受到团队合作的力量,增加同学和班级的凝聚力和创造力,意义非凡。

图为活动现场。记者刘萱怡

上一篇:数统2013班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动

下一篇:数统学院2101班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动