您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统2001班开展纪念“一二九”主题团日活动

作者:魏青青 来源: 日期:2021/12/10 14:39:02 人气:

  翔宇网12月10日电(记者 魏青青近日,为了迎接“一二九运动”的到来,12月9日晚,数统2001班同学在线上自行开展了“一二九纪念活动”。黄奕菲同学主持此次活动。

图为线上活动现场。记者 黄奕菲

“一二·九运动”,又称为“一二·九抗日救亡运动”。1935129日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。1212日,北平学生举行第5次示威游行,高呼援助绥远抗战、各党派联合起来等口号。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。

图为活动展示历史资料。记者 黄奕菲

纪念“一二九运动”不仅是缅怀历史,更是为了永远铭记、传承和弘扬“一二九运动”精神。广大青年要牢记历史,发扬爱国主义民族精神,树立崇高理想 ,发愤图强,为社会建设和经济发展艰苦奋斗,做奋发有为的社会主义事业建设者和接班人!

上一篇:数统学院2101班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动

下一篇:数统2102班开展“革命传统教育”主题团日活动