您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统2102班开展“革命传统教育”主题团日活动

作者:李姿辰 来源: 日期:2021/12/10 14:33:38 人气:

  翔宇网12月10日电(记者 李姿辰习近平总书记强调:“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”在青少年中开展革命传统教育意义重大。为培养青少年坚定正确的信仰、铸造高尚的灵魂、养成良好的品格,使之真正成为担当民族复兴大任的时代新人,数统2102班在129日晚上八点在理工楼207教室开展“革命传统教育”主题活动。

图为主持人主持活动。记者 刘萱怡

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。主持人从南湖红船到八一枪声,从井冈山号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革春风到小康蓝图,向同学们展现了中国共产党一百年的,犹如一幅波澜壮阔、气势宏伟的画卷光辉奋斗历程。同学们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。让同学们明白征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

图为同学们认真聆听。记者 刘萱怡

最后,在团支书的组织下,全体起立,举起右拳,庄严地进行了团员宣言!

图为全班同学庄严宣誓。记者 刘萱怡

通过这次活动,我们对革命传统有了更深刻的了解和理解,对未来的生活有了更好的规划,与此同时,加强了我们的爱国意识,对共产主义的坚定信念,对未来美好生活努力奋斗的决心!

上一篇:数统2001班开展纪念“一二九”主题团日活动

下一篇:数统学院开展2021-2022第一学期院文明宿舍ppt汇报