您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统1904班开展“纪念周恩来诞辰123周年”活动

作者:张佳怡 来源: 日期:2021/11/15 14:46:42 人气:

翔宇网11月15日电 (记者 张佳怡)不忘初心,方得始终。周恩来精神是中国共产党人践行初心和使命在江苏大地的真实写照,也是开展不忘初心、牢记使命主题教育中需要学习的一面精神旗帜,更是引领我们进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的明亮灯塔。为进一步强化思想教育,激发青年学子们“为中华之崛起而读书”的远大理想。数统学院1904班团支部于11月于理工楼开展“纪念周恩来诞辰123周年”团日活动。由团支书主持,全班同学参加活动。

图为活动现场。 记者 张佳怡

本次团日活动进行了人物背景介绍,人物精神介绍,人物轶事与成就介绍,人生生平,活动安排等环节。活动中,同学们还朗诵了《周总理,你在哪里》、《周恩来》等诗作作为结尾,深切缅怀一代伟人的丰功伟绩。

图为活动现场。 记者 张佳怡

本次活动旨在感召同学们像周总理那样早立志读书报国。每一位同学,正值豆蔻年华、青春年少,要以实现中国梦为己任,认真学习,不断成长,塑雕自己的美丽人生;要以民族复兴、匹夫有责的担当,勇逐新时代的发展大潮!


上一篇:数统1904班开展“助力英语六级”活动

下一篇:数统2002班开展“奋斗的青春最美丽”班级分享会