您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统2102班开展“理想信念不动摇,使命担当迎难上”青春聊吧

作者:郭静怡 来源: 日期:2021/11/11 14:35:06 人气:

翔宇网11月11日电 (记者 郭静怡)为帮助同学更好地适应淮师生活,对理想与现实的落差,人际交往,考试等问题做出解答,从而进一步融入班集体。为此数统2102班在1110日下午2点在理工楼209教室开展理想信念不动摇,使命担当迎难上主题青春聊吧活动。

图为主持人宣布活动开始。 记者 雒鑫垚

同学们进入教室后,破冰大会在主持人的宣布下正式开始。开场的游戏你画我猜,是我们熟悉彼此的开始,场上的参赛同学热火朝天,场下的观众们不亦乐乎。将气氛推至最高点的不仅仅是接下来的才艺表演,还有令人垂涎的糖果蛋糕。尹含,秦苏阳,蒋雨欣她们用舞蹈释放青春的活力,陈晓雅,赵培宇她们用声音谱写青春的赞歌。相声《什么是理想》引出了我们的主题“理想信念担当”,为了更好地了解这一主题,我们看了短视频并且让同学发表自己的感想。活动结束之前,我们还邀请了汪沁怡学姐和张骏学长对理想信念担当的更深刻理解。

图为全班合照。 记者 刘萱怡

通过这次活动,我们对理想信念担当有了更好的理解,对未来的生活有了更好的规划,与此同时我们也增进了彼此的距离,打破了隔阂。


上一篇:数统1903班开展学习“周恩来精神”新思想公开课

下一篇:数统2101班开展“坚定理想信念,强化责任担当”青春聊吧