您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统2002班开展“奋斗的青春最美丽”班级分享会

作者:叶雨昕 邵帅 张骏 来源: 日期:2021/11/15 12:01:05 人气:

 

翔宇网11月15日电 记者(叶雨昕 邵帅 张骏)为让同学了解奋斗的意义,提醒同学珍惜时间,不负韶华,领略青春的美好与风采, 1114日晚上数统2002班在理南210教室内进行了“奋斗的青春最美丽”班级分享会。活动由张骏主持。

图为活动现场。记者史蘋

活动伊始,张骏同学借助PPT向我们分享了一首赞颂青春的诗歌;随后引出自己的观点“奋斗的青春最美丽”,他强调,将青春与奋斗相结合,激励大家在此时此刻发挥出自己的潜力,将精力投入学习、投入生活,在逐梦之路上找寻青春的意义,用奋斗作为努力的航标,用坚持作为前进的动力,在青春之路的终点收获成功的喜悦;最后总结了我们青年人可以为国家所做出的贡献,学习强国,用知识保卫祖国,用奋斗践行青春,他指出,年轻人应是国家未来的希望与支柱,理应肩负起复兴的重任,在压力下不断进步,在指引下不断改变,为国家的繁荣富强献出宝贵的力量,在场的同学们都感到备受鼓舞。

此次支部活动中同学们意识到青春的无限力量,把个人奋斗融入实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,同时树立起与时代主题相同的理想信念,担当起责任和使命,让青春在激情奋斗中绽放生命中最美的光芒。

图为活动现场。记者刘萍

上一篇:数统1904班开展“纪念周恩来诞辰123周年”活动

下一篇:数统学院召开2021级新生入馆教育培训会