您所在的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

2022年常州市第二中学招聘简章

作者: 来源: 日期:2022年11月08日 17:33 人气:

图片

常州市第二中学是江苏省四星级、高中常州市教育局直属公办高中,坐落于常州市中心文在桥畔,校址为创建于唐肃宗至德年间的“常州府学”,至今已有一千两百多年的历史,故有千年府学、五朝文庙、读书圣地之盛誉。学校始终坚持“文化立校,人文树人”的办学理念,秉承“国之栋梁,人中君子”的培养目标,成为一所文化传统深厚、办学特色鲜明、办学质量优秀、示范作用显著、享誉省内外的一流名校。

学校连续十多年被评为江苏省文明单位,先后获得了“全国文明校园创建先进学校”“江苏省依法治校示范校”“江苏省德育先进学校”“江苏省优美校园”“江苏省现代教育示范学校”“江苏省未成年人文明礼仪教育示范学校”“江苏省体育传统项目学校”等多项殊荣。

图片

学校现有“府学文化课程基地”和“理科创想实验课程基地”两个省级课程基地。这里雕梁画栋,青瓦飞甍,碑亭矗立,古木葱郁。大成门巍然屹立,大成殿、明伦堂、尊经阁,古朴典雅的明清风格依然如故。荆溪流芳、瓯北遗韵、古井思源等十多处人文景观与现代教学楼建筑群相映成趣。

图片

学校教师队伍专业过硬、结构合理,50%以上为中学高级教师。现有江苏省劳动模范、江苏省师德模范标兵、常州市优秀教育工作者、正高级教师、特级教师、特级教师后备人才、学科带头人等一大批优秀教师,在市里拥有影响力的优秀教师群体占专任教师的80%以上。邓勤校长为江苏省巾帼建功标兵、常州市十大杰出女性、常州市特级校长、“龙城十佳校长”。三年来我校有20名教师获江苏省基本功、评优课等大赛一等奖,111人次在市基本功评优课等大赛中获一、二等奖。

图片

学校与美国Oak Hall学校、丹麦AGS高中、美国宾州CV高中、英国Billericay学校等结为友好学校,近年来有300多名师生出国交流访问,开拓视野。

图片

学校尊重学生个性发展,倡导多元分层学习,全面提升核心素养。近年来,学生参与各类竞赛人数达35%,近年来有354人次在国家级、省级、市级各类竞赛中获奖。连续两年有三分之二以上的学生被一本院校录取,每年有三分之一的学生进入“双一流大学”。

高中语文教师

高中数学教师

高中英语教师

高中物理教师

高中化学教师

高中政治教师

高中历史教师

高中地理教师

高中体育教师

图片

招聘条件及要求以教育局招聘简章为准。

简历投递:请有意应聘者将简历命名为“岗位+姓名”发送至学校

邮箱:czerzhong@163.com