您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统2002班开展“正确认识疫情,保持心理健康”信仰公开课

作者:叶雨昕 邵帅 来源: 日期:2021/11/23 16:00:51 人气:

翔宇网11月23日电 记者(叶雨昕 邵帅)为帮助同学树立良好的心态,理性面对疫情带来的影响,20211122日晚数统2002班在理南210教室内开展了“正确认识疫情,保持心理健康”信仰公开课。活动由团支书史蘋主持展开。

图为活动现场 记者睢堰

活动伊始,团支书将我们的记忆拉回疫情期间,并且提醒同学们勿忘疫情防控,要时刻保持对疫情的警惕态度;随后她借助PPT,向同学们列举了人们可能在疫情期间产生的消极情绪, 提醒同学们尽管面对疫情也应该保持心理健康,她强调,在面对疫情带来各种的不确定因素时,要能及时积极地调节自身的心态,学会用乐观的态度迎接可能的困难;最后团支书总结了以上心理产生的原因,同时提出了与问题相应的应对措施,并提示大家可以通过拨打相关热线电话的方式去调整自己的不良情绪。

此次支部活动让同学们意识到尽管疫情打乱了人们正常的生活节奏,但是我们大家更需要保持心理健康状态,共同应对疫情。我们也应当在在日常生活中积极关注防控信息,学习掌握防控知识,坚定战胜疫情的必胜信心。

 

上一篇:数统2102班开展“学习贯彻党的第十九届六中全会”团日活动

下一篇:数统2002班开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”信仰公开课