您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

主题教育月|数统1905班“你的变化&我们的变化”青春聊吧

作者:刘思雨 来源: 日期:2021/05/13 21:32:04 人气:

翔宇网5月13日电(记者 刘思雨)为加强“学党史,强信念,跟党走”主题教育学习,特推动班级班风、学风建设、开展此次“你的变化&我们的变化”青春聊吧活动。本次活动于5月12日开展,由李昕玥主持,本次主题活动通过回望过去,展望未来,进而更加准确的规划自己的大学生活和自己人生的定位,实现自己的目标和理想。

图为主持人进行主持。记者 缪佳清

主持人通过PPT展示,首先带领班级同学欣赏学校春夏秋冬的变化,引出大学两年来班集体的变化。其次是趣味小游戏,测试同学们关系的亲疏,以及舍友之间的熟悉程度。然后引出大学两年来同学自己的变化,回顾过去的时光 ,思索自己身上有什么不一样的小变化。最后再通过聊一聊未来同学们希望自己有什么样的变化 ,来给自己绘制一幅未来十年的时间轴,思考自己未来会成为什么样的人。

活动过程中,几位老师也受邀参加此次青春聊吧,聊聊入学以来同学们的变化与成长,以及对同学们未来规划的建议,如何适应以后同学们将会面临的变化。

时光荏苒,白云苍狗,我们从刚进学校的新生已然变成了大二的学长学姐,在这段青葱的岁月更迭中,我们身上有了许多变化,过去的已然过去,未来触手可及,愿我们的变化能够铸就更好的我们。

图为班级同学与老师沟通交流。记者 缪佳清