您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【学术报告】Scott-type permanents and their applications to Combinatorics and Quantum Physics

作者:数科院 来源: 日期:2019/06/26 14:40:03 人气:

时   间:7月14日上午10:00

地   点:理北301室

报告人:韩国牛

        法国国家科研中心副研究员  南开大学讲席教授

报告摘要:

        After a brief introduction on the determinants and permanents, I focus on the Scott-type permanents, which are evaluated explicitly by using symmetric function technique. Finally, I will mention some applications of our formulas in the recent developments of Combinatorics and Quantum Physics.

报告人简介:

     韩国牛  1992年获法国Strasbourg大学博士学位。现为法国国家科研中心(Centre National de la Recherche Scientifique,CNRS)副研究员(chargé de recherché)及南开大学讲席教授。主要研究领域为组合数学。韩国牛教授对词和排列上的统计等分布问题有浓厚的兴趣,并取得了一系列重要成果。一个有关Z统计的组合证明获得了著名组合数学家DoronZeilberger的个人奖励。他在研究Den统计的过程中,提出了一种对排列的编码方法,得到组合数学界的广泛关注,其结果被当代巨擘Donald E. Knuth所著的理论计算机领域的权威著作The Art of Computer Programming收录。韩国牛教授的具体研究方向还包括q级数、形式计算、对称函数等。在生物数学和图像处理等跨学科领域也取得了一些成果。

 

 

上一篇:关于成立周恩来精神办学育人工作领导小组的通知

下一篇:2019年6月预备党员转正人选公示