您现在所在的位置:首页 >> 本站新闻 >> 新闻浏览
    
用户名:
密  码:
  
    
信息总数:1476条
信息浏览:758130次
栏目分类:61个
栏目浏览:884804次
留言条数:3条
    
书记办公室:0517—83525619
院长办公室:0517—83525012
团委办公室:0517—83525145
教务办公室:0517—83525013
家长热线  :0517—83525145
    新闻浏览
江苏大学博士生导师夏先伟来淮师讲学交流

发布人:  发布时间:2017/12/28  已被阅读:378
      应淮师数学科学学院孙智宏、房剑平和郭军伟教授邀请,2017年12月21-24日江苏大学数学系博士生导师夏先伟副教授来数科学院讲学与交流,期间作了题为“ Congruences for broken k-diamond partithetation functions”和“Arithmetric properties for Appell-Lerch Sums”两场学术报告。报告会由数学科学学院孙智宏教授主持,基础数学系老师及博士研究生参加了报告会。
    夏老师在第一场报告中介绍了由Andrews和Paule引进的自然数n的一种分拆,并利用theta函数恒等式、Ramanujan模方程和Newman理论证明这种分拆数的一些同余式;在第二场报告中夏老师利用 theta函数恒等式证明了Chan关于Appell-Lerch和的一些同余式猜想, 并推广了Chan的一些结果。
      夏先伟简介: 男,1982年生,南开大学组合数学中心博士毕业,江苏大学副教授、博士生导师,主要从事组合数学和数论研究,在 《Math. Comput.》、《Proc. AMS》、《European J. Combin.》、《J. Number Theory》、《Acta Arithm.》、《Ramanujan J.》等权威数学期刊发表论文50篇,先后主持国家自然科学青年科学基金项目和面上项目。
  返回】 【顶部】 【打印】 【关闭

设为首页 | 加入收藏 | 学院大事记 | 办公系统 | 数学园地 | 友情链接 

 Copyright @ 2008-2018  淮阴师范学院数学学院  版权所有


流量统计:   设计制作:叶广旭