您现在所在的位置:首页 >> 本站新闻 >> 新闻浏览
    
用户名:
密  码:
  
    
信息总数:1476条
信息浏览:758140次
栏目分类:61个
栏目浏览:884804次
留言条数:3条
    
书记办公室:0517—83525619
院长办公室:0517—83525012
团委办公室:0517—83525145
教务办公室:0517—83525013
家长热线  :0517—83525145
    新闻浏览
2017年全国李代数专题研讨会在淮师召开

发布人:  发布时间:2017/12/26  已被阅读:308
    12月23日-24日,由数学科学学院主办的“2017全国李代数专题研讨会”在淮阴师范学院成功举办,来自全国的近20位专家学者参加会议。校长朱林生教授致欢迎词,并向与会专家介绍了淮师的发展历程。开幕式由数学科学学院院长柏传志教授主持。
    国家千人计划特聘教授、长江学者讲座教授、国家杰出青年基金B类获得者董崇英教授,国家杰出青年基金A类获得者、同济大学博士生导师苏育才教授、芮和兵教授,上海交通大学博士生导师姜翠波教授,山东工商学院宋光艾教授,四川大学任丽副研究员等著名专家学者,围绕顶点算子代数、李代数表示等相关领域的前沿问题作了精彩的学术报告,数学科学学院的师生聆听了报告。本次会议的成果具有国际学术水平,其中董崇英教授在顶点算子代数领域被国际学术界公认为领军人物之一。
    本次会议在淮师的举办,为我校数学科学学院的师生提供了一个学习与交流的机会,也将促进我校数学学科更好与更快的发展。李代数是一类重要的非结合代数,是群论问题线性化的工具,也是有限群理论和线性代数中很多重要问题的来源,其方法和理论已渗透到数学和理论物理的许多领域。
  返回】 【顶部】 【打印】 【关闭

设为首页 | 加入收藏 | 学院大事记 | 办公系统 | 数学园地 | 友情链接 

 Copyright @ 2008-2018  淮阴师范学院数学学院  版权所有


流量统计:   设计制作:叶广旭