您现在所在的位置:首页 >> 本站新闻 >> 新闻浏览
    
用户名:
密  码:
  
    
信息总数:1476条
信息浏览:758135次
栏目分类:61个
栏目浏览:884804次
留言条数:3条
    
书记办公室:0517—83525619
院长办公室:0517—83525012
团委办公室:0517—83525145
教务办公室:0517—83525013
家长热线  :0517—83525145
    新闻浏览
杰出校友朱怀平教授应邀来淮师作交流访问

发布人:  发布时间:2017/12/26  已被阅读:303

    2017年12月18日至20日,应数学科学学院邀请,国际著名应用数学家、我校杰出校友、加拿大约克大学朱怀平教授来校访问交流,并于19日下午17:00时作题为《A temperature driven matrix model for Culex mosquitoes population》的学术报告。报告会由数学科学学院院长柏传志教授主持,数学重点学科组成员、青年博士聆听了报告会。

    朱教授在报告中首先介绍了蚊媒传染病模型的研究进展,并指出现有的动力学模型忽略了气候条件对蚊虫繁殖和孵化过程的影响,然后详细介绍了他的团队基于加拿大多伦多地区五个健康地区的蚊子监测数据,特别是将每天平均温度和热量积累纳入到模拟库蚊的水生阶段,建立了新的矩阵种群模型研究温度对不同时期蚊子发育的影响。研究结果表明,该模型能较好地捕捉蚊丰度的变化趋势。

    报告会后,我校党委书记朱汉清教授亲切接见了朱怀平教授一行,并对他们为我校应用数学发展提供的帮助表示了感谢。

    报告人简介:朱怀平,2000年获加拿大蒙特利尔大学数学博士学位,后在滑铁卢大学,佐治亚理工学院从事博士后研究工作。现任加拿大约克大学教授,并行计算与模拟实验室主任。长期从事动力系统分支理论及其应用、希尔伯特第十六问题、种群生态学与传染病学、气候变化的模拟和影响、以及蚊虫疾病预防预报等研究工 作。近年来在蚊虫疾病的研究方面,与加拿大联邦和安大略省公共卫生系统合作进行的实时预报工作引人注目。朱怀平解决了著名的希尔伯特第16问题关于幂零图周期重数有限性的问题,是分支理论及应用领域的著名专家之一。作为项目负责人获得加拿大国家创新基金、国家工程和自然科学 基金 会、加拿大健康研究院、加拿大公共卫生部、安大略省公共卫生部、安大略省环境和气候变化部、科技部等资助。2003年获加拿大国家创新基金会基础创新奖,2007年获安大略省青年科学研究奖。1985年至1988年,朱怀平教授曾任我校数学教师。

  返回】 【顶部】 【打印】 【关闭

设为首页 | 加入收藏 | 学院大事记 | 办公系统 | 数学园地 | 友情链接 

 Copyright @ 2008-2018  淮阴师范学院数学学院  版权所有


流量统计:   设计制作:叶广旭