您现在所在的位置:首页 >> 本站新闻 >> 新闻浏览
    
用户名:
密  码:
  
    
信息总数:1476条
信息浏览:758140次
栏目分类:61个
栏目浏览:884804次
留言条数:3条
    
书记办公室:0517—83525619
院长办公室:0517—83525012
团委办公室:0517—83525145
教务办公室:0517—83525013
家长热线  :0517—83525145
    新闻浏览
华东师大刘治国教授应邀来淮师讲学

发布人:  发布时间:2017/12/19  已被阅读:327

    应淮师数学科学学院孙智宏教授邀请,2017年12月18-21日华东师范大学数学系博士生导师、著名数学家刘治国教授来数科学院讲学与交流,并作了题为“A q-series transformation formula with application to Hecke type series identities”的学术报告。报告会由数学科学学院院长柏传志教授主持,重点学科组成员及博士研究生聆听了报告会。

    刘教授在报告中介绍了1877年由Schendel引进的q导数,并用q导数讨论q微积分、q级数及其应用,建立了非常一般的q级数展开公式,且应用到Hecke类型的theta级数。

    报告结束后与会者与刘教授就所讲的课题进行了交流。大家还就如何搞好科研和发表论文、如何组建创新团队和申报国家基金问题向刘治国教授咨询和请教,刘教授介绍了自己的经验和主要观点,大家深受启发和鼓舞。

  返回】 【顶部】 【打印】 【关闭

设为首页 | 加入收藏 | 学院大事记 | 办公系统 | 数学园地 | 友情链接 

 Copyright @ 2008-2018  淮阴师范学院数学学院  版权所有


流量统计:   设计制作:叶广旭