您现在所在的位置:首页 >> 本站新闻 >> 新闻浏览
    
用户名:
密  码:
  
    
信息总数:1541条
信息浏览:762056次
栏目分类:63个
栏目浏览:802681次
留言条数:3条
    
书记办公室:0517—83525619
院长办公室:0517—83525012
团委办公室:0517—83525145
教务办公室:0517—83525013
家长热线  :0517—83525145
    新闻浏览
始终如一:数科迎新圆满结束

发布人:  发布时间:2017/9/13  已被阅读:97
  9月10日下午,在这个具有特殊意义的日子里,数科学院历时两天的迎新活动步入了尾声。从灼热秋日到缠绵小雨,继而大雨倾盆,数科学院的领导们和所有志愿者一直坚守岗位,用无言的守候为17届新生构筑起爱的港湾。
一如既往  不改初心
  依旧是蓝色的服装,依旧是热情的笑脸,一年前的此刻,他们怀着迷茫和无措跟在那一抹蓝色身后寻找自己的归属。一年后的今天,他们穿上那一袭蓝衣,成为新一届的领路人。他们,就是数科学院的志愿者。
“六楼是吧,来,我给你搬上去。”并不强壮的志愿者匡富樑扛过装有被褥等行李的巨大包裹,走到家长的前面为其引路。从19号楼到16号楼,再到最高层,平时并不远的路程此时却显得有些漫长。入秋的风中夹杂了丝丝凉意,但迎接了多位新生的匡富樑已经满头大汗。面对新生家长让他休息一下的关切声,他说:“大家都是数科的人,我也只是帮点小忙,不算什么的。”听闻此言,17届黄凯的父亲拍着儿子的肩膀说:“以后你也要像他们一样,给学弟学妹拿行李啊。”
  蓝色,是数科学院志愿者的标志。但无论有没有身着蓝色服装,数科人认真做事真诚服务的精神都不会改变。帮助同学方便他人的理念会一届届传承下去,影响着在这里的每一位学子。
一点一滴   无微不至
  9月10日,一个因为教师被赋予特殊意义的日子,在今天,也成为了学生和老师相伴四年的起点。
脱离高中呵护式的庇佑,踏进大学未知的港湾,新生们对于即将生活四年的环境充满了未知,家长们对于即将飞离自己怀抱走向独立的孩子也怀着一丝惶恐与担忧。为此,七个班的班主任及数科院各位领导齐聚一堂,特意准备了椅子、热水、杯子、水果等,摆放在家长休息区,方便家长在孩子报到注册时等待,也方便老师与新生及其家长亲切交流。谈话中,得知今日恰好是1702班吉思琦同学的生日。惊喜之余,院党委书记高卫国、党委副书记谢海燕热情地邀请她合影留念,并特地为其定制蛋糕与1702所有同学共同庆祝这个具有双重意义的日子。
  为确保每位家庭经济困难的学生都能顺利入学,数科学院还专门开启了新生“绿色通道”,数科学院团委吴以立老师亲自坐镇,为学生讲解助学贷款等事宜,解决学生在学费不足上的烦恼
上午十点,校领导也来到迎新现场,看望慰问参与迎新的广大师生及新生。数科院特色活动“幸运转盘360”因创意独特,赠与的奖品富有意义,加强往届学长与新生的联系,受到了众多称赞。
细心用心,关心爱心。在爱中沐浴的孩子能够更好地成长,而数科学院,给了新生们这样一个温暖的家,让四面八方的数科学子凝聚在爱心与奉献中,一点一滴,开花结果。
一举千里  鸿鹄高飞
  “莫疑春归无觅处,静待花开会有时。”“许瑶,获国家奖学金,6次一等奖学金,校优秀学生干部……”站在数科学院特制的“教师育人心得”“出彩数科人”等展板前,看着那一条条让人热血沸腾的介绍与获得的荣誉,17届的新生们仿佛找到了奋斗的目标,点头称赞的同时也暗暗下定努力的决心。
  九月的数科,新的活力注入,在汗水与笑声的浇灌下,梦想的种子正在萌发、生长,新的希望也即将扬帆起航。晚自习的第一节班会课上,一个个同学的自我介绍羞涩中透露着坚定,“在大学,我希望我能够成长地更加优秀,并且考上高校研究生。”新生周群颖如是说。感受着来自数科院学长学姐的力量,在这份归属感中,她相信,她不是一个人在战斗。
 
  为期两天的迎新已经结束,新的队伍已经形成。未来四年,17届数科院的学子们定会在这里用行动书写人生的新篇章。
  返回】 【顶部】 【打印】 【关闭

设为首页 | 加入收藏 | 学院大事记 | 办公系统 | 数学园地 | 友情链接 

 Copyright @ 2008-2017  淮阴师范学院数学学院  版权所有


流量统计:   设计制作:叶广旭