您现在所在的位置:首页 >> 本站新闻 >> 新闻浏览
    
用户名:
密  码:
  
    
信息总数:1541条
信息浏览:762022次
栏目分类:63个
栏目浏览:802638次
留言条数:3条
    
书记办公室:0517—83525619
院长办公室:0517—83525012
团委办公室:0517—83525145
教务办公室:0517—83525013
家长热线  :0517—83525145
    新闻浏览
美国北卡罗莱纳州立大学李治林教授应邀来淮师讲学交流

发布人:  发布时间:2017/6/16  已被阅读:260
    2017615日下午,美国北卡罗莱纳州立大学李治林教授应邀在理工北楼报告厅为淮阴师范学院数学科学学院师生作了题为《Modeling, Analysis, & Simulations of Free Boundary/Moving Interface Problems》的学术报告。数科学院柏传志院长主持了此次报告会。数科学院部分教师和学生聆听了报告。
   自由边界和移动边界问题一直是理论研究和科学计算中非常具有挑战性的问题。李教授首先介绍了许多实际问题都可以用带有自由边界或移动边界的偏微分方程来描述;接着给大家着重讲解了自己处理这类问题的想法和技巧,并用大量的数值结果说明方法的有效性。报告结束时,与会师生就报告内容与李教授进行了热烈的讨论,与会者受益匪浅。报告会之余,李教授还向在座的数科院学生详细介绍了申请美国留学的相关技巧、事宜及注意事项。最后,在热烈的掌声中圆满结束本次报告会。
  李治林老师是美国北卡州立大学数学系终身教授、江苏省首批特聘教授。李老师是国际上著名的计算数学家,在界面问题,自由边界问题,不规则区域问题等方面做出了许多重要、杰出的工作。

 
  返回】 【顶部】 【打印】 【关闭

设为首页 | 加入收藏 | 学院大事记 | 办公系统 | 数学园地 | 友情链接 

 Copyright @ 2008-2017  淮阴师范学院数学学院  版权所有


流量统计:   设计制作:叶广旭